réduction de canes à ma façon
Comme je n'ai pas grand chose à vous faire voir de nouveau (plein de trucs à moitié finis et pas d'inspiration ni d'énergie, ah oui, ça arrive le "down" créatif), je réponds enfin à diverses questions qui m'ont été posées ces derniers temps:
Mauricette m'a demandé: pourquoi lorsque tu réduits tes canes, elles sont toutes applaties sur les extrémitées? on dirait des champignons
Eh bien, c'est ma façon de réduire mes canes et je suis persuadée que c'est le meilleur moyen pour ne pas avoir trop de perte de Fimo aux bouts. J'essaye d'expliquer ma façon de procéder: mes canes non réduites font +/- 5 cm de haut pour 10 cm de diamètre. Je commence la réduction avec la paume de mes deux mains en pressant la cane de tous les côtés en la tournant sur mon plan de travail (la cane est posée dans le sens de la hauteur, c.à.d. je regarde SUR le dessin). Je presse en haut, en bas, au milieu, de façon régulière et je tourne la cane autour d'elle-même et en inversant haut et bas jusqu'à ce que j'obtienne un diamètre d'environ 6 cm. Jusque-là, normalement, je n'ai pas encore des bouts de cane trop moches. Maintenant, je réduis la cane en utilisant mes pouces, index et middle fingers pour réduire la cane que je tourne dans mes mains (ou plutôt dans mes doigts). Le "champignon" se forme parce que (avec une main) je garde mon index sur le côté dessin et le pouce sur le côté "saucisson" de la cane. C'est principalement avec la force du pousse que je presse le bout de la cane dans cette forme, avec l'index, l'aplatis le haut, côté dessin. En même temps, avec l'autre main, je presse le saucisson de tous les côtés pour l'allonger. Bien sûr, j'alterne les côtés pendant toute la réduction. Et c'est avec les champignons que je fais mes grosses lentilles Swirls, comme ça, pas de pertes ou presque pas. En voici qqes exemples:
D'autres explications à d'autres questions suivront bientôt.... Stay tuned....